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Ver tudo em animaisIngredientes
- 600g de gambas
- 300g de lulas
- 1 dl de azeite
- 2 tomates maduros pelados
- 1 banana
- 1 maçã
- 2 c. de pasta de caril
- 1 c. de chá de gengibre fresco ralado
- 1 c. de café de cardamomo ralado
- ½ c. de café de canela
- 1 c. de café de cominhos
- ½ de café de pimenta rosa moída
- ½ de café de pimenta preta
- 1 dl de natas
- 2 dl de leite de côco
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
Preparação
-
1.
Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e os alhos picados e deixe alourar. Adicione suco de gengibre, canela, cominhos, a pasta de caril e as sementes de cardamomo. Junte o tomate e deixe cozinhar.
-
2.
Descasque a maçã e a banana e corte tudo em pedaços. Junte ao tacho. Adicione também as natas e o leite de coco. Tempere com sal e pimenta. Mexa bem e deixe cozinhar durante 20 minutos.
-
3.
Acrescente as gambas e as lulas e deixe cozinhar lentamente.
-
4.
Sirva o caril acompanhado de arroz e especiarias.