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Peixe

Caril de Gambas e Lulas

Prep: 30 min

Médio

4 pessoas

Económico

Um prato de sabores asiáticos.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 600g de gambas
  • 300g de lulas
  • 1 dl de azeite
  • 2 tomates maduros pelados
  • 1 banana
  • 1 maçã
  • 2 c. de pasta de caril
  • 1 c. de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 c. de café de cardamomo ralado
  • ½ c. de café de canela
  • 1 c. de café de cominhos
  • ½ de café de pimenta rosa moída
  • ½ de café de pimenta preta
  • 1 dl de natas
  • 2 dl de leite de côco
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho

Preparação

  • 1.

    Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e os alhos picados e deixe alourar. Adicione suco de gengibre, canela, cominhos, a pasta de caril e as sementes de cardamomo. Junte o tomate e deixe cozinhar.

  • 2.

    Descasque a maçã e a banana e corte tudo em pedaços. Junte ao tacho. Adicione também as natas e o leite de coco. Tempere com sal e pimenta. Mexa bem e deixe cozinhar durante 20 minutos.

  • 3.

    Acrescente as gambas e as lulas e deixe cozinhar lentamente.

  • 4.

    Sirva o caril acompanhado de arroz e especiarias.