Peixe

Caril de Gambas e Lulas

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

30 min

4 pessoas

Médio

Económico

Um prato de sabores asiáticos.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 600g de gambas
  • 300g de lulas
  • 1 dl de azeite
  • 2 tomates maduros pelados
  • 1 banana
  • 1 maçã
  • 2 c. de pasta de caril
  • 1 c. de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 c. de café de cardamomo ralado
  • ½ c. de café de canela
  • 1 c. de café de cominhos
  • ½ de café de pimenta rosa moída
  • ½ de café de pimenta preta
  • 1 dl de natas
  • 2 dl de leite de côco
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
Preparação

Preparação

Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e os alhos picados e deixe alourar. Adicione suco de gengibre, canela, cominhos, a pasta de caril e as sementes de cardamomo. Junte o tomate e deixe cozinhar.

Descasque a maçã e a banana e corte tudo em pedaços. Junte ao tacho. Adicione também as natas e o leite de coco. Tempere com sal e pimenta. Mexa bem e deixe cozinhar durante 20 minutos.

Acrescente as gambas e as lulas e deixe cozinhar lentamente.

Sirva o caril acompanhado de arroz e especiarias.