Caril de cenoura asiático

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Este prato vegetariano é fácil de fazer mas cheio de sabor!

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 1 c. sopa de caril em pó
  • 1 c. café de cominhos
  • 1 c. café de sementes de mostarda
  • 1 cebola roxa
  • 1 c. café de gengibre em pó
  • 3 dentes de alho
  • 4 cenouras
  • 400 ml de leite de coco
  • 100 ml de água
  • coentros q.b.

Preparação

  • 1.

    • Aqueça um fio de azeite numa panela média.

  • 2.

    • Adicione o caril em pó, os cominhos e as sementes de mostarda e misture tudo muito bem.

  • 3.

    • Junte a cebola laminada, o gengibre e os dentes de alho picados finamente e deixe refogar por cerca de 7 minutos, mexendo sempre.

  • 4.

    • Acrescente as cenouras descascadas e cortadas em rodelas grossas e envolva bem.

  • 5.

    • Cozinhe por mais 5 minutos.

  • 6.

    • Junte o leite de coco e a água e misture.

  • 7.

    • Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 20 minutos ou até as cenouras estarem tenras e o molho reduzir.

  • 8.

    • Polvilhe com coentros picados e pode acompanhar com arroz basmáti.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.