Vegetariano

Caril de cenoura asiático

35 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma sugestão para o seu menú de Páscoa.

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 1 c. sopa de caril em pó
  • 1 c. café de cominhos
  • 1 c. café de sementes de mostarda
  • 1 cebola roxa
  • 1 c. café de gengibre em pó
  • 3 dentes de alho
  • 4 cenouras
  • 400 ml de leite de coco
  • 100 ml de água
  • coentros q.b.
Preparação

Preparação

Aqueça um fio de azeite numa panela média.

Adicione o caril em pó, os cominhos e as sementes de mostarda e misture tudo muito bem.

Junte a cebola laminada, o gengibre e os dentes de alho picados finamente e deixe refogar por cerca de 7 minutos, mexendo sempre.

Acrescente as cenouras descascadas e cortadas em rodelas grossas e envolva bem.

Cozinhe por mais 5 minutos. Junte o leite de coco e a água e misture.

Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 20 minutos ou até as cenouras estarem tenras e o molho reduzir.

Polvilhe com coentros picados e pode acompanhar com arroz basmáti.