Peixe

Caril de camarão e arroz tufado

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

45 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Receita do Chef Kiko Martins no Festival da Comida Continente 2017.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 300 g de cebola picada
  • 25 g de alho picado
  • 2 malaguetas vermelhas picadas sem sementes
  • 500 g de cubos de tomate fresco
  • 900 g de cubos de beringela
  • 1 kg de camarão descascado limpo
  • 800 ml de leite de coco
  • 1 chávena de chá de coentros frescos
  • 12 g de sal fino
  • 150 ml de óleo vegetal
  • 10 g de gengibre fresco sem pele
  • 2 g de paprika
  • 300 g de arroz tufado
Preparação

Preparação

Refogar a cebola, o alho picado e a malagueta vermelha no óleo vegetal. Juntar o tomate em cubos e a beringela e deixar cozinhar até largarem os sucos. Cobrir com o leite de coco. Deixar ferver.

Juntar a paprika, o gengibre fresco, o sal e o camarão descascado limpo. Finalizar com os coentros frescos e o arroz tufado.