Carne

Caril de borrego e couve kale

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um caril de comer e chorar por mais!

Ingredientes

  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 2 c. sopa de caril madras
  • 800 g de borrego em cubos
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1 c. chá de gengibre ralado
  • 1 pau de canela
  • 400 g de tomate
  • 1 caldo de carne
  • 400 g de grão
  • 70 g de couve kale
Preparação

Preparação

Refogue a cebola picada finamente num fio de azeite.

Quando estiver tenra, adicione o caril e envolva bem.

Junte a carne e sele-a até ficar bem corada por fora.

Polvilhe com os cominhos e o gengibre e misture bem.

Adicione o pau de canela, o tomate cortado em cubos e o caldo de carne.

Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em lume brando.

Vá adicionando água, se o caldo começar a secar.

Junte o grão e a couve kale bem lavada e cortada em pedaços, misture tudo e deixe apurar por mais 10 minutos ou até todos os sabores estarem bem combinados.

Pode servir o caril com paparis e polvilhado com coentros picados.