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Carne

Caril de borrego e couve kale

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Um caril de comer e chorar por mais!

Ingredientes

  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 2 c. sopa de caril madras
  • 800 g de borrego em cubos
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1 c. chá de gengibre ralado
  • 1 pau de canela
  • 400 g de tomate
  • 1 caldo de carne
  • 400 g de grão
  • 70 g de couve kale

Preparação

  • 1.

    Refogue a cebola picada finamente num fio de azeite.

  • 2.

    Quando estiver tenra, adicione o caril e envolva bem.

  • 3.

    Junte a carne e sele-a até ficar bem corada por fora.

  • 4.

    Polvilhe com os cominhos e o gengibre e misture bem.

  • 5.

    Adicione o pau de canela, o tomate cortado em cubos e o caldo de carne.

  • 6.

    Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em lume brando.

  • 7.

    Vá adicionando água, se o caldo começar a secar.

  • 8.

    Junte o grão e a couve kale bem lavada e cortada em pedaços, misture tudo e deixe apurar por mais 10 minutos ou até todos os sabores estarem bem combinados.

  • 9.

    Pode servir o caril com paparis e polvilhado com coentros picados.