
Carapaus com molho de pimento assado
30 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 40 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Descubra como fazer esta receita deliciosa de carapauzinhos no forno com arroz de coco e lima. Um prato típico da gastronomia portuguesa, reinventado com uma pitada de requinte.
Tempere os carapaus com sal e pimenta, passe-os pela farinha e reserve.
Numa panela, junte o arroz basmáti, o leite de coco, a água e sal. Deixe o arroz cozinhar em lume brando. Se precisar, acrescente mais água. A meio da cozedura, acrescente o sumo de lima e os coentros.
Passe os carapaus pelo ovo batido e em seguida pelo pão ralado. Disponha-os depois num tabuleiro e leve-os ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até estarem cozinhados.
Quando o arroz estiver pronto sirva-o com os carapaus e os limões cortados em quartos.