Peixe

Carapauzinhos no forno com arroz de coco e lima

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Descubra como fazer esta receita deliciosa de carapauzinhos no forno com arroz de coco e lima. Um prato típico da gastronomia portuguesa, reinventado com uma pitada de requinte.

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • 12 carapaus médios arranjados
  • 1 chávena de farinha
  • 1 chávena de arroz basmáti
  • ½ chávena de leite de coco
  • 1 ½ chávena de água
  • 1 c. sopa de sumo de lima
  • 4 c. sopa de coentros picados
  • 1 ovo
  • ½ chávena de pão ralado
  • 2 limões

Preparação

  • 1.

    Tempere os carapaus com sal e pimenta, passe-os pela farinha e reserve.

  • 2.

    Numa panela, junte o arroz basmáti, o leite de coco, a água e sal. Deixe o arroz cozinhar em lume brando. Se precisar, acrescente mais água. A meio da cozedura, acrescente o sumo de lima e os coentros.

  • 3.

    Passe os carapaus pelo ovo batido e em seguida pelo pão ralado. Disponha-os depois num tabuleiro e leve-os ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até estarem cozinhados.

  • 4.

    Quando o arroz estiver pronto sirva-o com os carapaus e os limões cortados em quartos.