Peixe

Canapé de brandade

30 min

8 pessoas

Médio

Económico

Experimente este canapé. Não se irá arrepender!

Ingredientes

  • 125g de bacalhau demolhado sem espinhas nem pele
  • 1 batata grande
  • 1,5 dl de natas
  • 5 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 cravinho
  • 2,5 dl de azeite
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1 embalagem de tostas
Preparação

Preparação

Descasque a batata e corte em pequenos pedaços (1,5 cm). Coza em água abundante com sal.

Entretanto, combine as natas, o alho, o louro, o tomilho, e o cravinho numa caçarola e ferva lentamente durante dez minutos. Retire o louro e o tomilho e triture num robô de cozinha até obter um creme.

Coloque o bacalhau num tacho com água a ferver e coza durante três minutos. Não coza demais pois irá ficar duro. Escorra as batatas e o bacalhau e envolva com suavidade juntando aos poucos o creme de natas e alho.

Continue a mexer e adicione aos poucos o azeite. Tempere com sal e pimenta.