Camembert gratinado com mel e framboesas

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Com este delicioso camembert no forno, gratinado com mel e framboesas, o jantar começa da melhor forma possível. Saiba como preparar este verdadeiro petisco.

Ingredientes

  • 1 queijo camembert inteiro
  • 60ml de mel
  • 1/2 a 1 c. chá de vinagre balsâmico
  • Framboesas q.b.
  • Tomilho q.b., para servir
  • Pão e biscoitos q.b., para servir

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180° C.

  • 2.

    Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro e coloque o camembert por cima. O camembert deve ser removido de qualquer embalagem antes de colocar no forno.

  • 3.

    Leve o camembert ao forno por 12-15 minutos ou até que o topo e as laterais do camembert fiquem moles ao toque.

  • 4.

    Entretanto, aqueça o mel e o vinagre balsâmico num tacho pequeno.

  • 5.

    Assim que o camembert estiver pronto, use uma espátula para movê-lo com cuidado para um prato ou coloque-o diretamente numa tábua de queijos grande.

  • 6.

    Adicione as framboesas por cima do camembert e regue com um pouco de mel aquecido. Coloque uns raminhos de tomilho para dar aroma. Sirva com vinho tinto num copo Schott Zwiesel.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.