Peixe

Camarões com molho de tomate e puré de couve-flor

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Nunca provou uma receita assim com camarões...

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 couve-flor
  • sal e pimenta q.b.
  • noz-moscada q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 2 c. sopa de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 kg de miolo de camarão grande
  • 400 ml de polpa de tomate com cebola e alho
  • manjericão q.b.
Preparação

Preparação

Numa panela com um fio de azeite, refogue a cebola cortada em quartos.

Deixe-a fritar por cerca de 3 minutos e adicione de seguida a couve-flor cortada em pedaços pequenos.

Baixe o lume, tape a panela e deixe a couve-flor suar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar tenra e começar a alourar.

Coloque tudo num robô de cozinha e tempere com sal, pimenta, uma pitada de noz-moscada, a manteiga e o leite.

Triture até obter um puré suave e sem grumos. Se achar necessário, acrescente um pouco mais de leite.

Numa frigideira grande, adicione um fio de azeite e salteie os dentes de alho picados por cerca de 2 minutos.

Junte o miolo de camarão e frite-o até estar bem dourado.

Baixe o lume, junte a polpa de tomate e envolva bem. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Sirva os camarões com o puré e manjericão picado.