Sopa

Caldo-Verde com Chouriço

37 min

4-6 pessoas

Fácil

Ingredientes

  • 280 g de cebola
  • 500 g de batata
  • 3 dentes de alho
  • 750 g de água
  • 65 g de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 chouriço de carne
  • 100 g de couve para caldo-verde (já cortada finamente)
Preparação

Preparação

Coloque a cebola e a batata cortadas aos pedaços, o alho, a água, metade do azeite, o sal e o pedaço de chouriço inteiro no copo.

Disponha a couve na bandeja de vapor, ajustando‑a sobre o copo. De seguida, programe Rotação Inversa na Função Vapor durante 30 minutos na velocidade 1. Quando terminar o tempo, retire a bandeja de vapor e o chouriço do copo. Reserve.

Coloque a tampa e triture durante 2 minutos, começando na velocidade 3 e aumentando, progressivamente, até à velocidade 8.

Junte a couve reservada e o restante azeite e coza mais 5 minutos, a 100 °C, na Rotação Inversa na velocidade 2.