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Molhos

Caldo de Camarão

18 min

6 pessoas

Fácil

Médio

O que seria um arroz de marisco sem um belo caldo de camarão? Aprenda a fazer o caldo de camarão perfeito com esta receita cheia de sabor e fácil de preparar.

Ingredientes

  • 300g de camarão
  • 1 talo de aipo
  • 1 cenoura
  • 1 alho-francês pequeno
  • 1 l de água
  • Sal
  • Piripíri q.b. (opcional)
  • 40 ml de azeite
  • 30 ml de vinho branco
Preparação
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Preparação

Descasque o camarão e reserve as cascas e as cabeças.

Coloque o azeite no copo e aqueça 3 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

De seguida, acrescente as cascas e as cabeças do camarão, os legumes cortados em pedaços, a polpa de tomate, o vinho, a água, o sal e o piripíri. Programe 15 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Com a ajuda do cesto coe o caldo para um recipiente e deixe arrefecer.

Dica: Utilize este caldo (em vez de água) quando fizer pratos de peixe. Pode congelar e usar quando pretender.