Carne

Caldeirada de Cabrito com Alecrim

Diana Chaves

Diana Chaves

Adora comer e garante que o seu pai é um verdadeiro chef

40 min

4 pessoas

Difícil

Económico

Receita da nossa cultura judaica e tradição cristã, num prato da nossa culinária nacional.

Diana Chaves

Diana Chaves

Adora comer e garante que o seu pai é um verdadeiro chef

Ingredientes

  • 3 kg de cabrito cortado em pedaços
  • 20g de sal grosso
  • 10g de pimenta preta
  • 3 folhas de louro
  • 20g de alho esmagado
  • 250g de cebola em meias luas
  • 40g de pimentos verdes
  • 300g de tomate às rodelas
  • 600g de batata descascadas cortadas às rodelas grossas
  • 1 dl de azeite
  • 5 dl de vinho branco seco
  • 1 raminho de alecrim
Preparação

Preparação

Numa panela coloque a cebola cortada em meias luas no fundo. Tempere com sal, pimenta e folha de louro. Junte o tomate cortado às rodelas e os alhos esmagados com casca. Tempere com sal, pimenta, alecrim e louro.

Adicione as batatas cortadas em rodelas e cubra. Tempere com pimenta, sal e as ervas. Coloque o pimento em tiras e por cima, a carne. Regue com azeite e vinho branco. Leve a panela ao lume em lume brando durante 1 hora.

Deite numa travessa funda e sirva.