Vegetariano

Bruschetta de Ovoso Mexidos e Espargos

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma bruschetta irresistível!

Ingredientes

  • 8 espargos verdes frescos
  • 6 ovos
  • 4 fatias de pão de Mafra
  • 2 dentes de alho
  • 1dl de azeite
  • tomate cherry q.b.
  • flor de sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Arranje os espargos, corte-lhes as pontas com cerca de 2 a 3 cm e o restante corte em rodelas de 0,5cm. Salteie-os numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Bata os ovos e adicione-lhes os espargos, reservando as pontas. Tempere com sal e pimenta.

Na mesma frigideira, coloque um pouco de azeite e os ovos, sem deixar cozer demasiado.

Torre as fatias de pão de Mafra no forno ou numa torradeira e depois esfregue-as de ambos os lados com o alho. Em cada fatia de pão, coloque uma camada de ovos mexidos e, por cima, duas pontas de espargos e cubos de tomate cherry. Pode acompanhar com uma salada de tomate cherry temperada com azeite e orégãos.