Bruschetta de Humus, Pimento Assado e Azeitonas

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Bruschetta de Humus, Pimento Assado e Azeitonas

Descubra como fazer uma receita de Bruschetta de Humus, Pimento Assado e Azeitonas. Saiba quais os ingredientes necessários aqui!

Ingredientes

  • Para o humus
  • 200 g de grão-de-bico Continente
  • 80 g de pasta de amêndoa
  • 3 dentes de alho
  • ½ c. chá de sal marinho
  • 30 ml de sumo limão
  • 4 c. sopa de água
  • Para as bruschettas
  • 2 pimentos vermelhos
  • 4 fatias de pão Cereais do Alentejo
  • 180 g de húmus (que preparou)
  • 165 g de azeitonas pretas em rodelas
  • 2 c. sopa de azeite
  • salsa picada q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • Humus
  • 1.

    Faça o húmus. Coloque num robô de cozinha o grão escorrido, a pasta de amêndoa, os alhos, o sal e o sumo de limão e triture até obter uma pasta cremosa.

  • 2.

    Com o robô em funcionamento, adicione lentamente a água gelada até o húmus ficar completamente homogêneo e arejado. Reserve.

  • Bruschettas
  • 1.

    Prepare as bruschettas. Leve os pimentos ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.

  • 2.

    Retire-lhes a pele e as sementes e corte-os em tiras finas. Reserve.

  • 3.

    Torre o pão e, de seguida, barre cada fatia com o húmus. Distribua por cima os pimentos e as azeitonas, regue com o azeite e polvilhe com salsa picada. Sirva de seguida.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.