System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Bruschetta de Humus, Pimento Assado e Azeitonas

Vegetariano

Bruschetta de Humus, Pimento Assado e Azeitonas

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Descubra como fazer uma receita de Bruschetta de Humus, Pimento Assado e Azeitonas. Saiba quais os ingredientes necessários aqui!

Ingredientes

  • Para o humus
  • 200 g de grão-de-bico Continente
  • 80 g de pasta de amêndoa
  • 3 dentes de alho
  • ½ c. chá de sal marinho
  • 30 ml de sumo limão
  • 4 c. sopa de água
  • Para as bruschettas
  • 2 pimentos vermelhos
  • 4 fatias de pão Cereais do Alentejo
  • 180 g de húmus (que preparou)
  • 165 g de azeitonas pretas em rodelas
  • 2 c. sopa de azeite
  • salsa picada q.b.
Preparação
Bruschetta de Humus, Pimento Assado e Azeitonas Bruschetta de Humus, Pimento Assado e Azeitonas Bruschetta de Humus, Pimento Assado e Azeitonas Bruschetta de Humus, Pimento Assado e Azeitonas Bruschetta de Humus, Pimento Assado e Azeitonas

Preparação

  • Humus
  • Bruschettas

Faça o húmus. Coloque num robô de cozinha o grão escorrido, a pasta de amêndoa, os alhos, o sal e o sumo de limão e triture até obter uma pasta cremosa.

Com o robô em funcionamento, adicione lentamente a água gelada até o húmus ficar completamente homogêneo e arejado. Reserve.

Prepare as bruschettas. Leve os pimentos ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.

Retire-lhes a pele e as sementes e corte-os em tiras finas. Reserve.

Torre o pão e, de seguida, barre cada fatia com o húmus. Distribua por cima os pimentos e as azeitonas, regue com o azeite e polvilhe com salsa picada. Sirva de seguida.