Sobremesa

Brownies de chocolate com nozes

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

50 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Nem os graúdos resistem a esta combinação!

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

Ingredientes

  • 175g de chocolate negro derretido
  • 350g de açúcar mascavado brown
  • 100g de farinha tipo 55
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 100g de miolo de noz ligeiramente picado
  • 4 ovos
  • 250g de manteiga sem sal derretida
  • 100g de pepitas de chocolate negro
  • Papel vegetal
  • 8 bolas de gelado de baunilha
Preparação

Preparação

Aqueça o forno a 160ºC. Unte bem uma forma retangular com um pouco de manteiga e cubra o fundo com papel vegetal.

Numa taça, mexa bem os ovos com o açúcar brown, até obter uma consistência suave. Junte a manteiga e o chocolate derretido e mexa.

Adicione a farinha e o fermento, previamente peneirados, à mistura do chocolate e mexa bem o preparado.

Por último, junte as nozes e pepitas de chocolate e espalhe no tabuleiro a mistura.

Coloque no forno durante 30 a 40 minutos e, depois, verifique se o centro está cozido. Deixe arrefecer cerca de 2 a 3 horas, à temperatura ambiente.

Retire da forma e corte aos quadradinhos do tamanho que quiser. Sirva com o gelado de baunilha.