Pequeno almoço

Bowls de aveia

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Refeições saudáveis em tigelas. As bowls (palavra inglesa para tigela ou taça) são a nova moda no que diz respeito à comida saudável e de conforto. E nestes recipientes cabem todos os alimentos “do bem”: dos vegetais à fruta, das sementes aos cereais, das carnes aos peixes magros. rápidas de preparar, as bowls são também um prazer para os olhos. Experimente as nossas sugestões.

Ingredientes

  • 2 chávenas de flocos de aveia finos
  • 1 c. sopa de sementes de chia
  • 1 c. sopa de sementes de linhaça
  • 1 c. café de canela
  • 2 c. sopa de açúcar de coco
  • 1 c. café de gérmen de trigo
  • bebida de aveia q.b.
  • 1 maçã
  • 1 pera
  • 1 dióspiro de roer
  • manteiga de amendoim q.b.
  • pepitas de cacau cru q.b.
Preparação

Preparação

Num recipiente de plástico grande, com tampa, coloque a aveia, as sementes de chia e as de linhaça, a canela, o açúcar de coco e o gérmen de trigo. Misture tudo muito bem.

Cubra com a bebida de aveia, deixando um dedo acima da mistura dos flocos e sementes. Tape e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

Disponha o preparado anterior em 4 bowls e cubra-o com a maçã cortada em fatias, a pera cortada em pedaços e o dióspiro cortado em meias-luas.

Coloque ainda uma colherada de manteiga de amendoim em cada tigela e polvilhe com pepitas de cacau cru. Sirva à temperatura ambiente.