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Vegetariano

Bowls de arroz e legumes com vinagrete de tahine e citrinos

35 min | Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Receita saudável e rápida de preparar, experimente!

Ingredientes

  • 400 g de arroz basmáti
  • sal q.b.
  • 800 g de brócolos
  • 500 g de couve-flor
  • 400 g de cenouras
  • óleo de sésamo q.b.
  • pimenta q.b.
  • PARA O VINAGRETE DE TAHINE
  • 50 ml de azeite
  • 2 c. sopa de tahine (pasta de sésamo)
  • 1 c. café de mostarda
  • 1 laranja (sumo)
  • 1 lima (sumo)
  • ½ limão (sumo)
  • sal e pimenta q.b.
  • PARA POLVILHAR
  • sementes de sésamo pretas q.b.
  • 100 g de amêndoas

Preparação

  • 1.

    • Coza o arroz numa panela com água abundante temperada com sal.

  • 2.

    • Escorra a água e deixe-o arrefecer.

  • 3.

    • Corte os brócolos e a couve-flor em floretes e as cenouras em rodelas
    (poderá acrescentar outros legumes a gosto, como couve pak choi, espargos,
    etc.).

  • 4.

    • Coza os legumes numa panela com água temperada com sal por cerca de 3 minutos.

  • 5.

    • Coloque uma frigideira em lume forte com um fio de óleo de sésamo e salteie
    rapidamente os legumes previamente escorridos.

  • 6.

    • Tempere-os com sal e pimenta e reserve.

  • 7.

    • Para o vinagrete, coloque todos os ingredientes no copo da varinha mágica e triture até emulsionar.

  • 8.

    • Divida o arroz e os legumes por bowls, tempere com o vinagrete de tahine e citrinos e polvilhe com sementes de sésamo pretas e as amêndoas picadas grosseiramente.