Carne

Borrego com marmelos

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

120 min

4 pessoas

Médio

Médio

Deixe-se surpreender com esta mistura improvável de sabores, aromatizada ainda com especiarias e vinho. 

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 c. sopa de sementes de coentros
  • 1 c. chá de cravo da índia
  • 3 vagens de cardamomo
  • 1 pau de canela
  • 1 c. café de pimenta caiena
  • sal q.b
  • 3 c. sopa de azeite
  • 500 gr de borrego aos cubos
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cháv. de café de vinho branco
  • 1/2 cháv. de água
  • 1 marmelo
Preparação

Preparação

Num almofariz, colocar as sementes de coentros, o cravinho, as vagens de cardamomo, o pau de canela, a pimenta caiena, o alho e o azeite e moer tudo.

Colocar a carne no tacho com azeite e deixar cozinhar até que fique caramelizada.

Quando a carne estiver caramelizada por fora, adicionar o vinho branco e mexer até que o vinho reduza.

Assim que o vinho branco evaporar, juntar a cebola laminada, a mistura das especiarias, tapar o tacho e deixar cozinhar.

Adicionar 100 ml de água e após levantar fervura, passar o tacho para um bico com menos calor e deixar cozinhar lentamente durante 1h.

Acrescentar os cubos de marmelo no tacho.

Passado 1h, provar e retificar temperos.

Servir com arroz branco, polvilhado com hortelã.

Colocar um tacho ao lume com azeite.

Descascar os marmelos, retirar os caroços e cortar em cubos.