- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 1 c. sopa de sementes de coentros
- 1 c. chá de cravo da índia
- 3 vagens de cardamomo
- 1 pau de canela
- 1 c. café de pimenta caiena
- sal q.b
- 3 c. sopa de azeite
- 500 gr de borrego aos cubos
- 1 cebola
- 4 dentes de alho picados
- 1 cháv. de café de vinho branco
- 1/2 cháv. de água
- 1 marmelo
Preparação
-
1.
Num almofariz, colocar as sementes de coentros, o cravinho, as vagens de cardamomo, o pau de canela, a pimenta caiena, o alho e o azeite e moer tudo.
-
2.
Colocar a carne no tacho com azeite e deixar cozinhar até que fique caramelizada.
-
3.
Quando a carne estiver caramelizada por fora, adicionar o vinho branco e mexer até que o vinho reduza.
-
4.
Assim que o vinho branco evaporar, juntar a cebola laminada, a mistura das especiarias, tapar o tacho e deixar cozinhar.
-
5.
Adicionar 100 ml de água e após levantar fervura, passar o tacho para um bico com menos calor e deixar cozinhar lentamente durante 1h.
-
6.
Acrescentar os cubos de marmelo no tacho.
-
7.
Passado 1h, provar e retificar temperos.
-
8.
Servir com arroz branco, polvilhado com hortelã.
-
9.
Colocar um tacho ao lume com azeite.
-
10.
Descascar os marmelos, retirar os caroços e cortar em cubos.