Borek de espinafres

Prep: 40 min

Médio

4 pessoas

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Uma espécie de pastel delicioso e estaladiço feito com massa filo e um recheio à base de espinafres, nozes, queijo feta e ovo.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 300 gr de espinafres
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite q.b
  • sal q.b
  • 200 gr de queijo feta
  • nozes q.b
  • 8 folhas de massa filo

Preparação

  • 1.

    Aromatizar o azeite com alho, com a ajuda de um garfo. Juntar os espinafres e deixar cozinhar.

  • 2.

    Misturar os espinafres, o queijo feta e as nozes esfareladas numa tigela.

  • 3.

    Colocar alternadamente uma folha de massa e azeite. Repetir o processo até utilizar 4 folhas de massa.

  • 4.

    Colocar a mistura sobre a massa filo que colocou na travessa.

  • 5.

    Cobrir a mistura, com o segundo conjunto de massa filo, pincelando com azeite entre as folhas.

  • 6.

    Pincelar com azeite a massa e levar ao forno a 200 graus, durante 20 minutos, até que a massa fique dourada.

  • 7.

    Colocar um tacho ao lume com azeite.

  • 8.

    Estender as folhas de massa filo sobre a bancada e cortar, de forma a que fiquem à medida da travessa que vai utilizar para ir ao forno.

  • 9.

    Retirar os espinafres do tacho e com a ajuda de um peneiro escorrer a água. Reservar.

  • 10.

    Pincelar o fundo da travessa com azeite.

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