Vegetariano

Borek de espinafres

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

40 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma espécie de pastel delicioso e estaladiço feito com massa filo e um recheio à base de espinafres, nozes, queijo feta e ovo.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 300 gr de espinafres
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite q.b
  • sal q.b
  • 200 gr de queijo feta
  • nozes q.b
  • 8 folhas de massa filo
Preparação

Preparação

Aromatizar o azeite com alho, com a ajuda de um garfo. Juntar os espinafres e deixar cozinhar.

Misturar os espinafres, o queijo feta e as nozes esfareladas numa tigela.

Colocar alternadamente uma folha de massa e azeite. Repetir o processo até utilizar 4 folhas de massa.

Colocar a mistura sobre a massa filo que colocou na travessa.

Cobrir a mistura, com o segundo conjunto de massa filo, pincelando com azeite entre as folhas.

Pincelar com azeite a massa e levar ao forno a 200 graus, durante 20 minutos, até que a massa fique dourada.

Colocar um tacho ao lume com azeite.

Estender as folhas de massa filo sobre a bancada e cortar, de forma a que fiquem à medida da travessa que vai utilizar para ir ao forno.

Retirar os espinafres do tacho e com a ajuda de um peneiro escorrer a água. Reservar.

Pincelar o fundo da travessa com azeite.