- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 300 gr de espinafres
- 2 dentes de alho picados
- azeite q.b
- sal q.b
- 200 gr de queijo feta
- nozes q.b
- 8 folhas de massa filo
Preparação
-
1.
Aromatizar o azeite com alho, com a ajuda de um garfo. Juntar os espinafres e deixar cozinhar.
-
2.
Misturar os espinafres, o queijo feta e as nozes esfareladas numa tigela.
-
3.
Colocar alternadamente uma folha de massa e azeite. Repetir o processo até utilizar 4 folhas de massa.
-
4.
Colocar a mistura sobre a massa filo que colocou na travessa.
-
5.
Cobrir a mistura, com o segundo conjunto de massa filo, pincelando com azeite entre as folhas.
-
6.
Pincelar com azeite a massa e levar ao forno a 200 graus, durante 20 minutos, até que a massa fique dourada.
-
7.
Colocar um tacho ao lume com azeite.
-
8.
Estender as folhas de massa filo sobre a bancada e cortar, de forma a que fiquem à medida da travessa que vai utilizar para ir ao forno.
-
9.
Retirar os espinafres do tacho e com a ajuda de um peneiro escorrer a água. Reservar.
-
10.
Pincelar o fundo da travessa com azeite.