Sobremesa

Bolo vegan de soja, iogurte, maçã reineta e passas

60 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Com este bolo vegan de soja, iogurte, maçã reineta e passas, não há desculpas para não oferecer um lanche doce e nutritivo aos seus convidados. Veja como fazer, seguindo o passo a passo.

Ingredientes

  • 310 g de farinha T55
  • 300 g de açúcar amarelo
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • ½ c. chá de fermento em pó
  • ½ c. chá de sal
  • 1 c. chá de canela
  • noz-moscada q.b.
  • 240 ml de bebida de soja
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 80 ml de azeite
  • 1 c. sopa de vinagre de sidra
  • 2 c. sopa de sojagurte natural Continente Equilíbrio
  • 180 g de maçã reineta sem casca
  • 50 g de passas
  • açúcar amarelo para polvilhar q.b.
  • canela em pó para polvilhar q.b.
Preparação

Preparação

Num recipiente, coloque a farinha, o açúcar amarelo, o bicarbonato, o fermento, o sal, a canela e uma pitada de noz-moscada e misture.

Junte a bebida de soja ao sumo de limão e deixe repousar 1 minuto para que coalhe.

Noutro recipiente, coloque a bebida de soja coalhada, o azeite, o extrato de baunilha, o vinagre de sidra e o sojagurte.

Envolva bem e junte à mistura de secos.

Mexa bem até a massa ficar bastante espessa.

Adicione a maçã cortada em cubos e as passas e envolva.

Transfira o preparado para uma forma retangular forrada com papel vegetal.

Polvilhe com um pouco de açúcar amarelo e canela e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 45 minutos.