Pão de Água Yämmi
5 min Médio
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Prep: 240 min
Médio
8 porções
Económico
Surpreenda a família neste Natal com um bolo rei de chocolate. Vai deixar todos rendidos a esta versão irresistível deste tradicional doce de natal.
Veja também a nossa receita de bolo-rei de enchidos ou bolo-rei tradicional.
Para a esponja, dissolver o fermento no leite morno e juntar a farinha.
Mexer bem, cobrir com um pano e deixar levedar durante cerca de 1 hora.
Para a massa, colocar numa taça a farinha, o açúcar, a manteiga à temperatura ambiente, o leite, o ovo, o fermento, a raspa e o sumo da laranja.
Juntar a esponja e amassar muito bem até obter uma massa homogênea, lisa e elástica. Pode utilizar uma batedeira elétrica com gancho e bater em velocidade média.
Moldar uma bola, cobrir com um pano e deixar levedar durante cerca de 2 horas.
Mexer a massa para retirar o ar. Juntar o vinho do Porto e o chocolate grosseiramente partido.
Moldar a massa no formato de coroa (o centro deverá ficar com o tamanho de um punho), colocar num tabuleiro, cobrir com um pano e deixar levedar por mais 2 horas.
Pincelar com o ovo batido, polvilhar com montinhos de açúcar em pó e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.