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Bolo-Rei de Chocolate

Prep: 240 min

Médio

8 porções

Económico

Surpreenda a família neste Natal com um bolo rei de chocolate. Vai deixar todos rendidos a esta versão irresistível deste tradicional doce de natal.

Veja também a nossa receita de bolo-rei de enchidos ou bolo-rei tradicional.

Ingredientes

  • Para a esponja:
  • 75 g de leite meio gordo
  • 10 g de fermento de padeiro fresco
  • 125 g de farinha de trigo T65
  • Para a massa:
  • 275 g de farinha de trigo T65
  • 75 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 25 g de leite meio gordo
  • 1 ovo M
  • 15 g de fermento de padeiro fresco
  • Raspa e sumo de ¼ de laranja
  • 1 c. de sopa de vinho do Porto
  • 250 g de chocolate preto
  • Para decorar:
  • 1 ovo batido
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • 1.

    Para a esponja, dissolver o fermento no leite morno e juntar a farinha.

  • 2.

    Mexer bem, cobrir com um pano e deixar levedar durante cerca de 1 hora.

  • 3.

    Para a massa, colocar numa taça a farinha, o açúcar, a manteiga à temperatura ambiente, o leite, o ovo, o fermento, a raspa e o sumo da laranja.

  • 4.

    Juntar a esponja e amassar muito bem até obter uma massa homogênea, lisa e elástica. Pode utilizar uma batedeira elétrica com gancho e bater em velocidade média.

  • 5.

    Moldar uma bola, cobrir com um pano e deixar levedar durante cerca de 2 horas.

  • 6.

    Mexer a massa para retirar o ar. Juntar o vinho do Porto e o chocolate grosseiramente partido.

  • 7.

    Moldar a massa no formato de coroa (o centro deverá ficar com o tamanho de um punho), colocar num tabuleiro, cobrir com um pano e deixar levedar por mais 2 horas.

  • 8.

    Pincelar com o ovo batido, polvilhar com montinhos de açúcar em pó e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.

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