Sobremesa

Bolo Preto

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

30 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Ideal para acompanhar com um chá.

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

Ingredientes

  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de farinha
  • 2 colheres de sopa de melaço
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá (rasa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 chávena da mistura dos seguintes frutos passados pela máquina:
  • casca de laranja
  • cidra
  • cerejas cristalizadas
  • amêndoa com pele
  • nozes
Preparação

Preparação

Misturam-se o ovo, o açúcar, o melaço, a manteiga e a canela

Peneira-se a farinha com o bicarbonato e junta-se ao preparado anterior assim como as frutas passadas pela máquina

Mistura-se sem trabalhar muito e deita-se a mistura numa forma redonda forrada com papel vegetal, untada e polvilhada com farinha

Leva-se a cozer em forno quente