Bolo de Limão e Côco Yämmi

49 min | Prep: 9 min

Fácil

6-8 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 240 g de açúcar + açúcar para polvilhar
  • 125 g de manteiga à temperatura ambiente + manteiga para untar
  • 4 ovos
  • 125 g de iogurte natural
  • 1 limão
  • 35 g de côco ralado + côco ralado para decorar
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha sem fermento
  • 1 c. de chá de fermento em pó

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré‑aqueça o forno a 180 °C.

  • 2.

    Coloque no copo o açúcar e a manteiga e programe 3 minutos a 37 °C na velocidade 3. Com a espátula, faça descer o que ficou acumulado nas paredes do copo.

  • 3.

    Insira o acessório misturador sobre a lâmina. Junte os ovos e bata durante 4 minutos na velocidade 4.

  • 4.

    Adicione o iogurte, a raspa e o sumo do limão, o coco ralado e uma pitada de sal, regulando 1 minuto na velocidade 4.

  • 5.

    Acrescente a farinha misturada com o fermento e envolva.

  • 6.

    Unte uma forma de buraco redonda com manteiga e polvilhe‑a com açúcar. Verta o preparado na forma e leve ao forno pré‑aquecido cerca de 35‑40 minutos.

  • 7.

    Desenforme e deixe arrefecer. Decore o bolo com açúcar em pó ou côco ralado.

notes icon

Dicas

Para saber se o bolo está cozido, espete um palito: se sair seco, o bolo está pronto!

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.