- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 125 gr de açúcar
- 150 gr de manteiga
- 1 casca de limão
- 3 ovos
- 150 gr de farinha de trigo com fermento
- 185 gr de sêmola de trigo
- 125 ml de leite
- 1/2 chávena de amêndoas picadas
- amêndoas inteiras
Preparação
-
1.
Ralar 1 limão para dentro de uma tigela.
-
2.
Juntar a manteiga e o açúcar e bater bem com uma batedeira.
-
3.
Acrescentar 1 ovo de cada vez, e ir batendo.
-
4.
Continuar a bater, e juntar, alternadamente, a farinha de trigo e a sêmola.
-
5.
Juntar o leite e continua a bater.
-
6.
Adicionar à massa, 1/2 chávena de amêndoas.
-
7.
Com a ajuda de um salazar, colocar a massa num tabuleiro previamente untado com farinha e espalhar.
-
8.
Colocar em cima da massa, várias amêndoas e dispor de forma a criar quadradinhos.
-
9.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 25 min.