Sobremesa

Bolo de sêmola e amêndoas

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

45 min

6 pessoas

Médio

Médio

Um saboroso bolo de amêndoa confecionado no forno.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 125 gr de açúcar
  • 150 gr de manteiga
  • 1 casca de limão
  • 3 ovos
  • 150 gr de farinha de trigo com fermento
  • 185 gr de sêmola de trigo
  • 125 ml de leite
  • 1/2 chávena de amêndoas picadas
  • amêndoas inteiras
Preparação

Preparação

Ralar 1 limão para dentro de uma tigela.

Juntar a manteiga e o açúcar e bater bem com uma batedeira.

Acrescentar 1 ovo de cada vez, e ir batendo.

Continuar a bater, e juntar, alternadamente, a farinha de trigo e a sêmola.

Juntar o leite e continua a bater.

Adicionar à massa, 1/2 chávena de amêndoas.

Com a ajuda de um salazar, colocar a massa num tabuleiro previamente untado com farinha e espalhar.

Colocar em cima da massa, várias amêndoas e dispor de forma a criar quadradinhos.

Levar ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 25 min.