Sobremesa

Bolo de sêmola e amêndoas

Prep: 45 min

Médio

6 pessoas

Médio

Um saboroso bolo de amêndoa confecionado no forno.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 125 gr de açúcar
  • 150 gr de manteiga
  • 1 casca de limão
  • 3 ovos
  • 150 gr de farinha de trigo com fermento
  • 185 gr de sêmola de trigo
  • 125 ml de leite
  • 1/2 chávena de amêndoas picadas
  • amêndoas inteiras

Preparação

  • 1.

    Ralar 1 limão para dentro de uma tigela.

  • 2.

    Juntar a manteiga e o açúcar e bater bem com uma batedeira.

  • 3.

    Acrescentar 1 ovo de cada vez, e ir batendo.

  • 4.

    Continuar a bater, e juntar, alternadamente, a farinha de trigo e a sêmola.

  • 5.

    Juntar o leite e continua a bater.

  • 6.

    Adicionar à massa, 1/2 chávena de amêndoas.

  • 7.

    Com a ajuda de um salazar, colocar a massa num tabuleiro previamente untado com farinha e espalhar.

  • 8.

    Colocar em cima da massa, várias amêndoas e dispor de forma a criar quadradinhos.

  • 9.

    Levar ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 25 min.