Sobremesa

Bolo de pera rocha com crumble

80 min

12 pessoas

Fácil

Económico

Conheça esta deliciosa receita de bolo de pera rocha com crumble. Descubra aqui como fazer!

Ingredientes

  • 400 g de peras Rocha
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • 225 g de manteiga
  • 225 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 225 g de farinha com fermento
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 c. chá de fermento
  • 50 g de farinha de amêndoa
  • manteiga para untar q.b.
  • Para o crumble
  • 45 g de manteiga
  • 2 peras Rocha
  • 50 g de farinha
  • 30 g de açúcar mascavado
  • canela em pó q.b.
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

Descasque as peras, retire-lhes o caroço, corte-as em pedaços de 1 cm para uma tigela e regue com o sumo de limão. Reserve.

Bata a manteiga amolecida com o açúcar e a raspa de limão até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos, um a um, juntando um pouco de farinha entre cada adição.

Junte delicadamente a restante farinha, a canela, o fermento e a farinha de amêndoa.

Escorra bem os pedaços de pera, seque-os com papel de cozinha e misture-os na massa.

Verta a massa para uma forma para bolo redonda com abertura lateral previamente untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.

Para o crumble, derreta 15 g de manteiga numa frigideira, adicione as peras fatiadas e cozinhe por 2-3 minutos, virando-as para caramelizar. Retire-as e deixe arrefecer.

Numa tigela, coloque a restante manteiga, fria e em cubos, e a farinha e amasse com as pontas dos dedos até obter uma mistura grossa.

Junte o açúcar, 1 pitada de canela e outra de sal e misture. Adicione as peras e envolva.

Retire o bolo do forno, espalhe o crumble por cima e leve-o ao forno por mais 15 minutos. Deixe-o depois arrefecer na forma por 10 minutos antes de o desenformar.