Bolo de pera rocha com crumble

Prep: 80 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Deseja um doce que combine a frescura da pera rocha com a textura crocante de um crumble? Este bolo é a resposta perfeita! Simples de preparar, este bolo é perfeito para qualquer ocasião, seja para um lanche rápido ou uma sobremesa especial.

Experimente ainda o nosso Crumble de Pera.

Ingredientes

  • 400 g de peras Rocha
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • 225 g de manteiga
  • 225 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 225 g de farinha com fermento
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 c. chá de fermento
  • 50 g de farinha de amêndoa
  • Manteiga para untar q.b.
  • Para o crumble
  • 45 g de manteiga
  • 2 peras Rocha
  • 50 g de farinha
  • 30 g de açúcar mascavado
  • Canela em pó q.b.
  • Sal q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Descasque as peras, retire-lhes o caroço, corte-as em pedaços de 1 cm para uma tigela e regue com o sumo de limão. Reserve.

  • 2.

    Bata a manteiga amolecida com o açúcar e a raspa de limão até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos, um a um, juntando um pouco de farinha entre cada adição.

  • 3.

    Junte delicadamente a restante farinha, a canela, o fermento e a farinha de amêndoa.

  • 4.

    Escorra bem os pedaços de pera, seque-os com papel de cozinha e misture-os na massa.

  • 5.

    Verta a massa para uma forma para bolo redonda com abertura lateral previamente untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.

  • 6.

    Para o crumble, derreta 15 g de manteiga numa frigideira, adicione as peras fatiadas e cozinhe por 2-3 minutos, virando-as para caramelizar. Retire-as e deixe arrefecer.

  • 7.

    Numa tigela, coloque a restante manteiga, fria e em cubos, e a farinha e amasse com as pontas dos dedos até obter uma mistura grossa.

  • 8.

    Junte o açúcar, 1 pitada de canela e outra de sal e misture. Adicione as peras e envolva.

  • 9.

    Retire o bolo do forno, espalhe o crumble por cima e leve-o ao forno por mais 15 minutos. Deixe-o depois arrefecer na forma por 10 minutos antes de o desenformar.

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