Sobremesa

Bolo de Mel da Beira Baixa

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

50 min

0 pessoas

Fácil

Económico

Muito popular na doçaria beirã, este bolo de sabor mais suave que o seu homónimo madeirense é óptimo para um lanche ou para acompanhar uma chávena de café acabado de fazer.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 300g de açúcar
  • 60g de mel
  • canela em pó q.b
  • 4 dl de leite
  • 150g de manteiga
  • 200g de farinha
  • 10g de fermento
  • Açúcar em pó para polvilhar:
Preparação

Preparação

Bata os ovos com açúcar, junte o mel e a canela, adicione o leite, a manteiga derretida e a farinha peneirada com o fermento aos poucos. Bata tudo muito bem.

Leve o preparado a cozer numa forma untada com manteiga em forno aquecido a 160ºC durante 45 minutos. Polvilhe com açúcar em pó.