Sobremesa

Bolo de limão com calda de framboesas

60 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Uma sobremesa de bradar aos céus...

Ingredientes

  • 350 g de farinha sem fermento
  • 2 c. chá de fermento em pó
  • sal q.b.
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 250 g de leite de coco
  • 60 g de sumo de limão
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • 1 chávena de framboesas congeladas
  • 4 c. sopa de açúcar moreno
  • 50 ml de leite
  • ¼ chávena de açúcar em pó
  • framboesas frescas q.b.
Preparação

Preparação

Numa taça grande, misture a farinha com o fermento e uma pitada de sal.

Noutra taça, bata o açúcar com a manteiga amolecida e os ovos até estar tudo incorporado.

Junte as duas misturas e acrescente o leite de coco e o sumo de limão.

Bata até obter uma massa de bolo suave e sem grumos.

Verta a massa para uma forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 45 minutos ou até o bolo estar bem dourado.

Retire-o, deixe-o arrefecer e desenforme-o.

Num robô de cozinha, insira as framboesas com o açúcar moreno e o leite e triture tudo muito bem.

Verta esta mistura para um tachinho e junte o açúcar em pó.

Leve ao lume até ferver e misture bem.

Deixe arrefecer e verta a calda por cima do bolo.

Decore com framboesas frescas.