
Pera Cozida em Vinho Tinto e Especiarias
75 min Médio
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Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Fácil
8 pessoas
Médio
Para os intolerantes ao glúten, um bolo com um toque original dado pela curgete.
Rale a curgete para uma taça e transfira-a depois para um pano de cozinha limpo, para que perca todo o excesso de água.
Misture o açúcar e o açúcar moreno com dois ovos e o azeite e bata com a batedeira até incorporar tudo muito bem.
Noutra taça, coloque as farinhas.
Aos poucos, junte a mistura de azeite à das farinhas e vá batendo com a batedeira, até estar tudo bem combinado.
Por fim, junte a curgete ralada, o fermento, o bicarbonato e o vinagre.
Misture bem e verta o preparado para uma forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até o bolo estar bem cozido.
Prepare o molho de limão. Numa taça, coloque o açúcar fino e o sumo de limão. Aqueça em banho-maria e vá adicionando os restantes ovos batidos e o óleo de coco, mexendo energicamente com uma vara, até obter um molho cremoso e grosso.
Este processo demora cerca de 10 minutos e durante esse tempo nunca pode parar de mexer com a vara.
Assim que o molho estiver pronto, sirva-o por cima do bolo já arrefecido e fatiado.