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Sobremesa

Bolo de curgete e limão

Prep: 60 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Para os intolerantes ao glúten, um bolo com um toque original dado pela curgete.

Ingredientes

  • 250 g de curgete
  • ½ chávena de açúcar
  • ¼ chávena de açúcar moreno
  • 5 ovos
  • 125 ml de azeite
  • 1 ¼ chávenas de farinha de arroz
  • ¼ chávena de farinha de mandioca
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • ½ c. chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. chá de vinagre
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • ½ chávena de açúcar fino
  • ¾ chávena de sumo de limão
  • ½ chávena de óleo de coco

Preparação

  • 1.

    Rale a curgete para uma taça e transfira-a depois para um pano de cozinha limpo, para que perca todo o excesso de água.

  • 2.

    Misture o açúcar e o açúcar moreno com dois ovos e o azeite e bata com a batedeira até incorporar tudo muito bem.

  • 3.

    Noutra taça, coloque as farinhas.

  • 4.

    Aos poucos, junte a mistura de azeite à das farinhas e vá batendo com a batedeira, até estar tudo bem combinado.

  • 5.

    Por fim, junte a curgete ralada, o fermento, o bicarbonato e o vinagre.

  • 6.

    Misture bem e verta o preparado para uma forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha.

  • 7.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até o bolo estar bem cozido.

  • 8.

    Prepare o molho de limão. Numa taça, coloque o açúcar fino e o sumo de limão. Aqueça em banho-maria e vá adicionando os restantes ovos batidos e o óleo de coco, mexendo energicamente com uma vara, até obter um molho cremoso e grosso.

  • 9.

    Este processo demora cerca de 10 minutos e durante esse tempo nunca pode parar de mexer com a vara.

  • 10.

    Assim que o molho estiver pronto, sirva-o por cima do bolo já arrefecido e fatiado.