Sobremesa

Bolo de crepes, mascarpone e compota

40 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Inova na forma, inova no sabor, este bolo feito de crepe sobrepostos com um recheio que apetece.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 chávena de leite de coco
  • 1 chávena de farinha sem fermento
  • 3 c. sopa de óleo de coco
  • sal q.b.
  • ½ chávena de água
  • óleo q.b.
  • 1 chávena de natas frescas
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 3 c. sopa de mel
  • 4 c. sopa de compota de laranja
  • açúcar em pó q.b.
Preparação

Preparação

Numa taça, coloque os ovos, o leite de coco, a farinha, o óleo de coco, uma pitada de sal e a água e bata com a batedeira até obter uma massa líquida e leve com bolhinhas.

Leve a massa ao frigorífico por cerca de 30 minutos.

Retire a massa do frio e cozinhe-a em colheradas numa frigideira média untada com óleo até obter vários crepes dourados e finos.

Deixe que os crepes arrefeçam por completo.

Prepare o recheio, batendo as natas até estarem bem firmes. Junte-lhes o mascarpone e o mel e bata até incorporar.

Coloque esta mistura num saco de pasteleiro.

Monte o bolo, alternando crepes com o recheio de mascarpone.

Na última camada, coloque a compota de laranja e polvilhe tudo com açúcar em pó.