Sobremesa

Bolo de castanhas com amêndoa

Prep: 60 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Experimente este bolo de castanhas com amêndoa e saboreie ainda mais o S. Martinho!

Ingredientes

  • 1 1/2 cháv. de puré de castanhas
  • 250 g de farinha de amêndoa
  • 1 c. sobremesa de cravinho em pó
  • 1 c. sobremesa de canela em pó
  • 1 c. chá de gengibre em pó
  • 5 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 300 g de amêndoas picadas
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga coloque um disco de papel vegetal no fundo e polvilhe com farinha. Reserve.

  • 2.

    Separe as gemas das claras. Reserve ambas.

  • 3.

    Numa taça misture a farinha de amêndoas, o cacau e as especiarias; cravinho, canela e o gengibre, misture.

  • 4.

    Adicione as gemas, o açúcar, a manteiga, a raspa e as amêndoas e o puré de castanhas. Misture bem.

  • 5.

    Bata as claras em castelo e em seguida envolva delicadamente na massa anterior.

  • 6.

    Verta o preparado para dentro da forma e leve ao forno por 40 minutos. Deixe arrefecer por 10 minutos na forma. Retire para um prato e polvilhe com açúcar em pó.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto