Sobremesa

Bolo de Canela e Amêndoas

60 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Um bolo para as tardes de Domingo.

Ingredientes

  • 120g de mel
  • 150g de açúcar mascavado
  • 75g de manteiga
  • 10g de canela
  • 20g de fermento de pasteleiro
  • 300g de farinha de trigo tipo 55
  • 75g de amêndoas em pó
  • 75g de amêndoas britadas torradas
  • 200ml de leite gordo
  • 6 ovos
Preparação

Preparação

Num tacho, junte a manteiga, o mel, o açúcar e a canela.

Após levantar fervura, baixe o lume para médio e deixe ferver lentamente, mexendo sempre, durante três minutos.

Retire do lume e deixe arrefecer.

Numa batedeira, junte a farinha, os ovos, as amêndoas em pó e as britadas e o fermento.

Integre os ingredientes lentamente.

Adicione o leite e a composição feita com o mel. Bata até obter uma massa levemente espessa.

Deixe repousar durante meia hora e coloque numa forma previamente untada com azeite e farinha.

Leve ao forno previamente aquecido a 165ºC e deixe cozer. Desenforme o bolo apenas quando este tiver arrefecido por completo.