Sobremesa

Bolo Cremoso de Chocolate e Avelãs

60 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Uma deliciosa sobremesa de chocolate.

Ingredientes

  • 100g de chocolate de culinária
  • 4 c. sopa de cacau
  • 150g de farinha
  • 50g de avelãs em pó
  • 50g de manteiga
  • 175ml de leite
  • 200g de açúcar fino
  • 1 ovo
  • Molho:
  • 150g de açúcar amarelo
  • 2 c. sopa de cacau
  • 300ml de água
  • crème fraîche q.b.
Preparação

Preparação

Numa tigela, misture a farinha, o cacau, as avelãs, o chocolate partido em pedaços e o açúcar.

Adicione o leite, a manteiga derretida e o ovo. Misture bem e divida por seis taças ou chávenas que possam ir ao forno.

Para o molho, misture o açúcar com o cacau numa taça e vá acrescentando a água a ferver. Verta esta mistura por cima das taças e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.

Depois, baixe a temperatura e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o bolo estar firme. Sirva de imediato com o crème fraîche.