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Bolo de Caramelo Salgado

25 min | Prep: 45 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Bolo de Caramelo Salgado

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Plano

Uma combinação irresistível entre o doce e o salgado! Este bolo fofo ganha um toque especial com uma cobertura de caramelo salgado que se derrete na boca. Perfeito para surpreender à mesa e conquistar todos os paladares.

Se procura mais receitas de bolo, veja também Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate ou Bolo de Red Velvet.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 1 iogurte skyr natural
  • 1 c. sopa de azeite
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 100 g de açúcar branco
  • 1 c. sopa de água
  • 6 c. sopa de iogurte skyr
  • 1 c. chá de flor de sal

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Misture bem os ovos com o açúcar até ficar homogéneo e espumoso.

  • 2.

    Junte o iogurte, o azeite, a farinha e o fermento e envolva.

  • 3.

    Verta a massa para uma forma com furo de 20 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 190 ºC cerca de 20 a 30 minutos.

  • 4.

    Derreta o açúcar com 1 colher de sopa num tacho até ficar com uma cor dourada.

  • 5.

    Retire do lume e junte o iogurte, mexendo sempre.

  • 6.

    Leve de novo ao lume, deixe levantar fervura e acrescente o sal, sem parar de mexer até engrossar.

  • 7.

    Desenforme o bolo e verta o caramelo por cima.

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