Sobremesa

Bolinhos de Ananás

40 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Uma guloseima para mimar os seus amigos e familiares.

Ingredientes

  • 220g de manteiga
  • 100g de açúcar amarelo
  • 2 c. sopa de rum
  • 6 fatias de ananás
  • 6 cerejas em calda
  • 200g de açúcar fino
  • 3 ovos
  • 175g de farinha com fermento
  • 60g de coco ralado
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 125ml de leite
  • essência de baunilha q.b.
Preparação

Preparação

Unte seis formas ou ramequins com manteiga. Coloque numa panela 120g de manteiga, o açúcar amarelo e o rum e deixe cozinhar até o açúcar derreter.

Distribua o preparado anterior pelo fundo dos ramequins. Em seguida, acrescente uma fatia de ananás cortada à medida do ramequin e no centro da fatia coloque uma cereja. Reserve.

Coloque o coco ralado numa frigideira e leve-o ao lume até torrar.

Numa tigela, misture o coco, a restante manteiga, a farinha, o açúcar fino, os ovos, o fermento, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com uma batedeira elétrica.

Verta a massa por cima do ananás e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Desenforme e sirva.