Crianças

Bolachas de Manteiga

20 min

6 pessoas

Fácil

Médio

As suas crianças vão adorar estas bolachas!

Ingredientes

  • 250g de manteiga
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • ½ chá de sal
  • 400g de farinha
  • 2 gemas grandes
Preparação

Preparação

Numa taça grande, com a ajuda de uma batedeira elétrica, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione as gemas e o sal e bata novamente.

Por fim, com a batedeira numa velocidade baixa, vá juntando a farinha aos poucos, até os ingredientes ficarem bem ligados.

Faça um rolo, embrulhe em papel aderente e leve ao frigorífico durante uma hora. Desembrulhe o rolo de massa e corte em fatias finas—pois as bolachas crescem durante a cozedura.

Preé-aqueça o forno a 200ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.

Disponha as bolachas com uma distância de cerca de 2 cm. Leve ao forno durante 10 a 15 minutos.