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Bola de Queijo e Enchidos Yämmi

4 min | Prep: 94 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Bola de Queijo e Enchidos Yämmi

Lista
Plano

A Bola de Queijo e Enchidos é uma iguaria típica, usada como merenda e presente no farnel para levar em excursões. Com a Yämmi ao serviço da tradição, partimos de nossa casa em direção a  todas as regiões de Portugal.
Se gosta desta iguaria, tente também a Bola Rápida de Carne, Farinheira e Alecrim Yämmi.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 120 g de leite
  • 25 g de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 20 g de fermento de padeiro fresco
  • 300 g de farinha sem fermento + Farinha para polvilhar
  • 1 ovo
  • 1 c. de chá de açúcar
  • 1 gema para pincelar
  • Papel vegetal
  • Papel de alumínio
  • Para o recheio:
  • 90 g de salpicão
  • 90 g de chouriço
  • 120 g de fiambre fatiado ou em cubos
  • 40 g de queijo fatiado ou em cubos (flamengo)

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o leite, o azeite, o sal e o fermento ligeiramente esfarelado e programe 2 minutos a 37 ºC na velocidade 2.

  • 2.

    Junte a farinha, o ovo e o açúcar e regule 2 minutos na Função Amassar . Polvilhe com farinha e deixe levedar cerca de 1 hora no copo.

  • 3.

    Corte o salpicão e o chouriço em cubinhos pequenos. Reserve.

  • 4.

    Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Forre com papel vegetal uma assadeira pequena (24/20 cm).

  • 5.

    Divida a massa em 3 partes. Com a ajuda de um rolo, estenda cada parte em forma de retângulo (24/20 cm) numa superfície polvilhada com farinha  (polvilhe as mãos e a massa com farinha para facilitar o processo).

  • 6.

    Disponha um retângulo de massa sobre o papel vegetal e espalhe metade do recheio (salpicão e chouriço cortados, o fiambre e o queijo fatiados ou em cubos). Sobreponha uma nova camada de massa e espalhe a outra metade do recheio. Cubra com o último retângulo de massa.

  • 7.

    Pincele a superfície da bola com gema de ovo batida e leve ao forno cerca de 25-30 minutos. Se escurecer demasiado, cubra com uma folha de papel de alumínio.

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