Sobremesa

Biscoitos Natalícios

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uns biscoitos que, por certo, os mais pequenos irão gostar.

Ingredientes

  • 125 g de manteiga
  • 85 g de açúcar mascavado
  • 4 c. sobremesa de mel
  • 340 g de farinha com fermento peneirada
  • 1 c. chá de canela
  • 1 c. chá de gengibre
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. café de cravinho em pó
  • 1 ovo batido
  • Doce de framboesa q.b.
  • Para o glacé:
  • 1 clara de ovo
  • 225 g de açúcar em pó
  • 1 c. chá de sumo de limão
  • Corante vermelho q.b.
Preparação

Preparação

Numa panela, derreta a manteiga, o açúcar e o mel em lume brando, sem deixar ferver. Deixe arrefecer, junte o ovo e mexa.

Ao preparado anterior, junte a farinha, as especiarias e o bicarbonato de sódio e misture, formando uma bola de massa homogénea.

Coloque a massa num saco de plástico e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

Numa mesa polvilhada com um pouco de farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo, de forma a não ficar muito fina. Corte a massa com moldes natalícios em formato de árvore de Natal e de estrelas. No caso das bolachas em forma de estrela, em metade delas corte o centro com um molde igual mas de dimensão inferior.

Leve ao forno pré aquecido a 160º C durante 15 a 20 minutos.

Faça o glacé misturando todos os ingredientes e coloque num saco de pasteleiro. Reserve um pouco, ao qual deve adicionar o corante vermelho.

Decore as bolachas de árvore de Natal com o glacé a gosto.

Nas de estrela, comece por colocar uma inteira a servir de base, e por cima a bolacha que tem o recorte. Preencha o interior com doce de framboesa e polvilhe com açúcar em pó.