A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Bifes de Cebolada Yämmi XL

40 min | Prep: 40 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Bifes de Cebolada Yämmi XL

Lista
Plano

Os Bifes de cebolada são um clássico da gastronomia da Estremadura, marcados pela simplicidade e pelo sabor reconfortante. Cozinhados lentamente num molho rico de cebola, ganham uma textura suculenta e um paladar intenso que faz lembrar as refeições de antigamente, cheias de aconchego e tradição. Com a Yämmi ao serviço da tradição, partimos de nossa casa em direção a todas as regiões de Portugal.
Experimente outros pratos reconfortantes com a sua Yämmi, como os Rojões com Castanhas e Laranja Yämmi XL e o Frango com Cerveja Yämmi XL.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 700 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 400 g de tomate em pedaços (de lata)
  • 10 g de salsa + Salsa para decorar
  • 70 g de azeite
  • 1000 g de bifes da alcatra ou do pojadouro (sem nervos)
  • 80 g de vinho branco
  • 160 g de água
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Na panela, coloque 200 g de cebola, os dentes de alho, o tomate, a salsa e
    pressione uma ou duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e na tampa.

  • 2.

    Junte o azeite e programe 8 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Corte a restante cebola às rodelas (não muito finas) e junte à panela. Programe 1 minuto a 100 ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1. Com a espátula solte a cebola da lâmina.

  • 4.

    Corte os bifes em tiras no sentido da largura (com cerca de 4 cm). Acrescente-os à panela, juntamente com o vinho, a água e as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta a gosto. Feche a tampa da Yämmi, sem colocar o copo de medição na abertura. Apoie a base do cesto sobre a tampa, para promover a evaporação e evitar salpicos. Regule 30 minutos a 100 ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1. Verifique se estão cozinhados a seu gosto; se necessário, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura.

  • 5.

    Sirva os bifinhos com o molho de cebolada por cima. Polvilhe com salsa picada e acompanhe com puré de batata.

notes icon

Dicas

Mais leve: prepare a receita com carne branca (de frango ou peru) e reduza o azeite (10 g). Acompanhe com puré de legumes.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.