Vegetariano

Beringelas com Molho de Tomate

45 min

4 pessoas

Médio

Económico

Umas beringelas de comer e chorar por mais!

Ingredientes

  • sal e pimenta preta moída q.b.
  • 4 beringelas pequenas
  • leite q.b.
  • farinha de milho q.b.
  • azeite q.b.
  • 5 cenouras finamente picadas
  • 5 tomates cortados em pequenos pedaços
  • salsa picada q.b.
  • 1 lata de tomate frito
Preparação

Preparação

Corte as beringelas ao comprido com 1 cm de espessura, e polvilhe com sal. Passe-as por leite e farinha de milho, evitando cobrir a casca da beringela. Coloque-as em azeite quente, deixe fritar e de seguida, disponha-as sobre papel absorvente.

Descasque as cenouras, pique-as finamente e coloque num tacho com um pouco de azeite. Adicione o tomate cortado em pedaços e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe refogar.

Recheie as fatias de beringela com o preparado das cenouras, colocando-as umas em cima das outras para dar a aparência de uma beringela inteira. Ate tudo com um fio de cozinha e coloque num tabuleiro.

Cubra as beringelas com o molho de tomate frito e leve ao forno pré-aquecido a 170º C por cerca de 30 minutos. As beringelas devem ser regadas de vez em quando com o molho.

Retire o fio que ata as beringelas, polvilhe com salsa picada e sirva.