Peixe

Beringela recheada com bacalhau

Mini Chefs Pedro e Margarida

Pedro e Margarida

A alegria, imaginação e dinamismo que colocam em tudo o que fazem acaba por se refletir em pratos irresistíveis

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um prato diferente e muito apetitoso.

Mini Chefs Pedro e Margarida

Pedro e Margarida

A alegria, imaginação e dinamismo que colocam em tudo o que fazem acaba por se refletir em pratos irresistíveis

Ingredientes

  • Bacalhau desfiado demolhado
  • 2 beringelas
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 pimento vermelho
  • Louro
  • 2 dentes alho
  • 2 dl azeite
  • ½ cenoura
  • Salsa
  • Sal e pimenta
Preparação

Preparação

Cozer ligeiramente o bacalhau desfiado com as folhas de louro. Deixar arrefecer.

Cortar as beringelas longitudinalmente e retirar a polpa. Picar os alhos e a cebola e refogar em metade do azeite.

Juntar a cenoura ralada, o pimento, a salsa picada e a polpa de beringela cortada aos pedaços e cozinhar mais um pouco.

Acrescentar o bacalhau ao refogado, temperar com sal e pimenta e cozinhar mais 1-2 minutos. Retirar do lume e rechear as beringelas.

Colocar as beringelas num tabuleiro, regar com o restante azeite e levar ao forno aproximadamente 15 minutos. Retirar e decorar com salsa.