Carne

Beef Chow Fun Reinventado

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Rota do Continente com Rita Pereira e David Carreira

Uma exótica viagem à China, que ficará marcada pelo contraste de cores, aromas e sabores.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 250g de Carne de Lombo de Novilho em Tiras
  • 1 Malagueta Vermelha Picada
  • 4 Cebolas – dividir na vertical e cortar cada em 3 pedaços
  • 3/4 Fatias de Gengibre Finas
  • 4 c.sopa de Vinagre de Arroz
  • 1 c.sopa de Óleo de Sésamo
  • 10 c.sopa de Molho de Soja
  • ¼ c.chá de Açúcar
  • 200gr de Rebentos de Soja
  • Sal, q.b. para temperar
  • Pimenta, q.b. para temperar
  • 350gr de Noodles de Arroz
  • 2 Ovos
  • 1 cebola roxa
  • Sementes de Sésamo Preto, q.b.
  • Óleo Vegetal para fritar

Preparação

  • 1.

    Comece por cozer os ovos normalmente, posteriormente descasque-os

  • 2.

    Quando os ovos estiverem cozidos coloque-os completamente tapados num frasco com molho de soja

  • 3.

    Coza os noodles como refere na embalagem dos mesmo e reserve

  • 4.

    Enquanto isso numa frigideira grande e funda (p.e. wok) comece por colocar um pouco de óleo a aquecer

  • 5.

    Frite a carne temperndo-a com sal e pimenta

  • 6.

    Retire da frigideira e reserve

  • 7.

    Na mesma frigideira coloque o cebolete, o gengibre, o açúcar e os restantes molhos e deixe cozinhar

  • 8.

    Junte a carne e em seguida os noodles

  • 9.

    Retifique temperos

  • 10.

    No final coloque um pouco de malagueta vermelha picada

  • 11.

    Sirva com sementes de sésamo no topo

  • 12.

    Retire o ovo da conserva, corte-o em metades e sirva no topo do prato de noodles