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Sobremesa

Bavaroise de amêndoa e framboesa

Prep: 30 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Se é fã de bavaroise, vai adorar esta versão de amêndoa e framboesa. Na altura de servir, triture as framboesas congeladas até obter uma areia grossa. Polvilhe a bavaroise com o granulado de framboesas e um pouco de açúcar em pó.

Ingredientes

  • 6 folhas de gelatina
  • 100 ml de leite
  • 400 ml de natas frescas
  • 1 lata de leite condensado
  • 130 g de amêndoas sem pele
  • óleo de coco q.b.
  • 1 chávena de framboesas congeladas
  • açúcar em pó q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.

  • 2.

    Numa panelinha, ferva o leite e junte as folhas de gelatina, misturando bem até estas se dissolverem por completo.

  • 3.

    Noutra taça bata as natas até ficarem bem firmes.

  • 4.

    Adicione o leite condensado, sem nunca parar de bater.

  • 5.

    Junte as amêndoas bem picadas e, por fim, o leite arrefecido.

  • 6.

    Bata bem até incorporar todos os ingredientes.

  • 7.

    Verta o preparado para uma forma de bolo inglês untada com um pouco de óleo de coco e leve-a ao congelador por cerca de 4 horas.

  • 8.

    Na hora de servir, triture as framboesas congeladas num robô de cozinha até obter uma areia grossa.

  • 9.

    Desenforme a bavaroise e polvilhe-a com o granulado de framboesas e um pouco de açúcar em pó.