Sobremesa

Bavaroise de amêndoa e framboesa

15 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Uma delícia só de olhar. Imagine o sabor...

Ingredientes

  • 6 folhas de gelatina
  • 100 ml de leite
  • 400 ml de natas frescas
  • 1 lata de leite condensado
  • 130 g de amêndoas sem pele
  • óleo de coco q.b.
  • 1 chávena de framboesas congeladas
  • açúcar em pó q.b.
Preparação

Preparação

Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.

Numa panelinha, ferva o leite e junte as folhas de gelatina, misturando bem até estas se dissolverem por completo.

Noutra taça bata as natas até ficarem bem firmes.

Adicione o leite condensado, sem nunca parar de bater.

Junte as amêndoas bem picadas e, por fim, o leite arrefecido.

Bata bem até incorporar todos os ingredientes.

Verta o preparado para uma forma de bolo inglês untada com um pouco de óleo de coco e leve-a ao congelador por cerca de 4 horas.

Na hora de servir, triture as framboesas congeladas num robô de cozinha até obter uma areia grossa.

Desenforme a bavaroise e polvilhe-a com o granulado de framboesas e um pouco de açúcar em pó.