Valores por porção
Calorias
463KCAL
Lípidos
11,84g
Saturados
2,27g
Hidratos
75,97g
Proteínas
8,18g
Açúcares
24,43g
Fibras
18,13g
Sal
1,03g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Descubra como fazer uma receita de Batata doce assada com feijão preto guisado e abacate. Saiba mais aqui!
Lave as batatas e embrulhe-as, individualmente, em folha de alumínio com um pouco de sal. Leve ao forno pré-aquecido a 210ºC por cerca de 45 minutos.
Coloque um tacho ao lume com 1 fio de azeite e refogue a cebola, os alhos e os coentros, tudo picado, juntamente com o louro, mexendo de vez em quando.
Junte a polpa de tomate, 1 pitada de sal e pimenta e os cominhos e deixe cozinhar um pouco. Adicione o feijão com metade do líquido e cozinhe em lume brando, tapado, por cerca de 15 minutos.
Fatie os abacates e regue-os com o sumo da lima. Reserve.
Retire as batatas do forno e corte-as ao meio no sentido longitudinal. Coloque-as numa travessa, adicione o feijão e o abacate e polvilhe com rebentos a gosto.
Regue com um fio de azeite e umas gotas de sumo de lima e sirva de imediato.