Vegetariano

Batatas Doces Assadas com Feijão-Preto quisado e Abacate

Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Receita de Batatas-doces assadas com feijão-preto guisado e abacate

Descubra como fazer uma receita de Batata doce assada com feijão preto guisado e abacate. Saiba mais aqui!

Ingredientes

  • 4 batatas-doces laranjas médias
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ molho de coentros
  • 1 folha de louro
  • 75 ml de polpa de tomate
  • pimenta q.b.
  • 1 c. chá de cominhos em pó
  • 1 lata de feijão-preto (470 g)
  • 2 abacates maduros
  • ½ lima (sumo)
  • rebentos variados q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Lave as batatas e embrulhe-as, individualmente, em folha de alumínio com um pouco de sal. Leve ao forno pré-aquecido a 210ºC por cerca de 45 minutos.

  • 2.

    Coloque um tacho ao lume com 1 fio de azeite e refogue a cebola, os alhos e os coentros, tudo picado, juntamente com o louro, mexendo de vez em quando.

  • 3.

    Junte a polpa de tomate, 1 pitada de sal e pimenta e os cominhos e deixe cozinhar um pouco. Adicione o feijão com metade do líquido e cozinhe em lume brando, tapado, por cerca de 15 minutos.

  • 4.

    Fatie os abacates e regue-os com o sumo da lima. Reserve.

  • 5.

    Retire as batatas do forno e corte-as ao meio no sentido longitudinal. Coloque-as numa travessa, adicione o feijão e o abacate e polvilhe com rebentos a gosto.

  • 6.

    Regue com um fio de azeite e umas gotas de sumo de lima e sirva de imediato.