Entrada

Batatas Bravas com Salsa

Chef Lá de Casa Ivo Benídio

Ivo Benídio

Para quem a cozinha é o esplendor da beleza de sabores e texturas

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

É soberbo o tempo passado a desfrutar desta típica tapa espanhola. Experimente juntar estas batatas com croquetes: é divinal.

Chef Lá de Casa Ivo Benídio

Ivo Benídio

Para quem a cozinha é o esplendor da beleza de sabores e texturas

Ingredientes

  • 1,5l de óleo de girassol
  • 15g de sal
  • dentes de alho
  • 1 kg de batata
  • salsa
  • maionese
Preparação

Preparação

Leve ao lume uma panela com óleo. Descasque as batatas, corte formando um cubo e no centro do cubo faça um buraco. Coloque as batatas a fritar, quando o óleo estiver bem quente. Deixe dourar durante 10 minutos. Quando as retirar, deixe escorrer o óleo, em papel absorvente.

Numa tigela triture os dentes de alho em água e adicione um pouco à maionese numa outra tigela.

Tempere as batatas com um pouco de sal e disponha-as numa travessa. Recheie as batatas com a maionese e por cima polvilhe com salsa. Decore com cebolinho e sirva.