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Barrinhas de Frutos Secos Yämmi

25 min | Prep: 5 min

Fácil

22 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Barrinhas de Frutos Secos Yämmi

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Plano

As Barrinhas de Frutos Secos Yämmi são o snack perfeito para ganhar energia de forma saudável e deliciosa. Combinam frutos secos, aveia e proteína, ideais para o pós-treino ou para levar como lanche nutritivo durante o dia.
Uma solução igualmente prática e saudável para snack são as Bolinhas Proteicas de Chocolate e Avelã Yämmi.

Ingredientes

  • 60 g de amêndoa (ou avelã) sem sal (com ou sem pele)
  • 80 g de alperce seco
  • 190 g de geleia de agave (ou mel)
  • 70 g de leite magro
  • 50 g de manteiga de amendoim
  • 140 g de flocos de aveia finos
  • 50 g de proteína whey de chocolate e avelã
  • 70 g de amendoim sem sal
  • 50 g de sementes de girassol
  • Papel vegetal

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque no copo a amêndoa (ou avelã) e programe 5 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.

  • 2.

    Sem lavar o copo, introduza o alperce seco e triture 15 segundos na velocidade 7. Verifique se ficou em pedaços pequenos e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade. Retire e reserve.

  • 3.

    Sem lavar o copo, coloque a geleia de agave (ou mel), o leite e a manteiga de amendoim. Aqueça 4 minutos a 95ºC na velocidade 3.

  • 4.

    Junte os flocos de aveia, a proteína whey, o amendoim, as sementes de girassol, a amêndoa (ou avelã) e o alperce reservados. Com a espátula, envolva todos os ingredientes e programe 20 segundos, com a Rotação Inversa na velocidade 1. Volte a misturar com a espátula até ao fundo do copo e regule 20 segundos, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 5.

    Disponha uma folha de papel vegetal sobre a superfície de trabalho e espalhe a mistura uniformemente, formando um retângulo de 34 cm/18 cm. Pode humedecer as mãos ou usar um garfo para facilitar a operação. Pressione bem.

  • 6.

    Transfira para um tabuleiro ou assadeira grande (juntamente com o papel vegetal) e leve ao forno cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer totalmente antes de cortar em 22 partes iguais. Conserve as barrinhas num recipiente fechado.

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Dicas

Pode substituir a proteína whey de chocolate e avelã por outro sabor - ou optar por proteína vegetal (cânhamo, arroz, ervilha) -, as amêndoas por nozes, e os alperces por sultanas.

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