Banana Bread

50 min | Prep: 50 min

Fácil

12 pessoas

50€ / porção

Na banana aproveita-se tudo, já que a sua casca também é comestível, podendo ser usada para preparar pratos doces ou salgados, esta receita de banana bread é rápida e fácil de preparar, experimente!

Ingredientes

  • 1 chávena de tâmaras demolhadas e sem caroço
  • 5 bananas maduras
  • ½ chávena de sumo de maçã
  • ¼ chávena de óleo de coco derretido
  • 2 c. chá de extrato de baunilha
  • 2 chávenas de farinha de espelta
  • 1 ¼ c. chá de fermento
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. chá de canela em pó ½ c. chá de flor de sal ½ chávena de nozes
  • ½ c. chá de flor de sal
  • ½ chávena de nozes

Preparação

  • 1.

    Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.

  • 2.

    Escorra as tâmaras e coloque-as num robô de cozinha, juntamente com 4 bananas, o sumo de maçã, o óleo de coco e o extrato de baunilha.

  • 3.

    Triture até obter uma mistura cremosa e homogénea.

  • 4.

    Num recipiente, misture a farinha de espelta, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e a flor de sal.

  • 5.

    Com a ajuda de uma colher envolva os mesmos no creme que triturou
    até que toda a farinha esteja hidratada.

  • 6.

    Adicione as nozes e volte a envolver.

  • 7.

    Verta a massa para a forma, coloque por cima a restante banana cortada ao meio no sentido longitudinal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.