Peixe

Bacalhau recheado com tomate, presunto e puré de grão

Chef Tiago Monteiro

Tiago Monteiro

Um amante da cozinha oriental

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma alternativa às tradicionais receitas com bacalhau.

Chef Tiago Monteiro

Tiago Monteiro

Um amante da cozinha oriental

Ingredientes

  • 400/600gr de lombos de bacalhau
  • 300 gr de grelos
  • 400 gr de grão
  • Cominhos q.b.
  • 1 cebola
  • 150 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomate xuxa
  • 70 gr de presunto fatiado
Preparação

Preparação

numa caçarola verter azeite e juntar, quando quente, a cebola picada, deixar refogar e adicionar o alho picado, o grão de bico e os cominhos a gosto.

Passar este preparado na varinha mágica e juntar azeite até obter uma textura cremosa.

Por o bacalhau a descongelar,

Num tabuleiro com o fundo coberto de cebola cortada em meia lua e regada com azeite, colocar metade da posta de bacalhau completamente descongelado, cobrir a mesma com o puré,

em seguida por o tomate cortado as cubos com uma fatia de presunto por cima e para finalizar tapar com a outra metade do lombo.

regar tudo com um fio de azeite e levar ao forno 10min pré aquecido a 180graus.

à parte saltear os grelos bem escorridos, em azeite com um dente de alho inteiro e sal QB, colocar num prato e por cima o preparado com o bacalhau