Peixe

Bacalhau na Brasa com Molho de Colorau e Alho

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

30 min

4 pessoas

Fácil

Alto

Mais uma forma de realçar o sabor do bacalhau que se presta a tantas e tantas combinações.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 800g de lombinhos de bacalhau demolhados
  • 400g de batatas
  • 4 ovos cozidos
  • 2 dentes de alho
  • 4g de colorau
  • 2 dl de azeite virgem
  • 1 ramo de salsa frisada
  • azeitonas
Preparação

Preparação

Leve o bacalhau a grelhar na brasa. Depois de grelhado, embrulhe-o num pano húmido para que fique mais macio. Coza as batatas cortadas ao meio, corte os ovos às metades e coloque tudo numa travessa.

Por cima, coloque o bacalhau lascado. Leve ao lume o azeite e os alhos esmagados. Quando os dentes de alho começarem a estrugir, retire-os e deixe-os arrefecer um pouco. Junte o colorau, bata com uma vara e regue o bacalhau com este azeite.

Decore com azeitonas, de preferência sem caroço e a salsa frisada.

DICA: Colorau é o nome genérico dado a condimentos de cor avermelhada, preparado à base de uma ou mais espécies vegetais e usado nos alimentos com a finalidade de realçar as suas cores e modificar-lhes o sabor. É também chamado a paprica, quando é feito a partir de pimentão seco e moído.