Peixe

Bacalhau da Consoada de Natal

80 min

4 pessoas

Difícil

Alto

O prato de bacalhau de Natal já é um clássico na mesa dos portugueses na noite mais mágica do ano. Veja a nossa receita de bacalhau para o Natal e outras receitas de bacalhau para aproveitar as sobras.

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau
  • 4 batatas médias
  • 2 couves pencas médias
  • 2 cenouras
  • 2 nabos
  • 4 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • vinagre q.b.
Preparação

Preparação

Descasque as batatas e corte-as ao meio. Escolha e lave bem as folhas das couves.

Coloque água temperada com pouco sal numa panela e leve a cozer as batatas, as cenouras, os nabos e metade do bacalhau.

Noutra panela coloque água e quando ferver junte as couves e o resto do bacalhau e deixe cozer.

Depois de tudo cozido, disponha numa travessa e sirva.

Acompanhe com o alho picado, azeite e vinagre.