Bacalhau da Consoada de Natal

Prep: 80 min

Difícil

4 pessoas

Alto

O prato de bacalhau de Natal já é um clássico na mesa dos portugueses na noite mais mágica do ano. Veja a nossa receita de bacalhau para o Natal e outras receitas de bacalhau para aproveitar as sobras.

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau
  • 4 batatas médias
  • 2 couves pencas médias
  • 2 cenouras
  • 2 nabos
  • 4 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Vinagre q.b.

Preparação

  • 1.

    Descasque as batatas e corte-as ao meio. Escolha e lave bem as folhas das couves.

  • 2.

    Coloque água temperada com pouco sal numa panela e leve a cozer as batatas, as cenouras, os nabos e metade do bacalhau.

  • 3.

    Noutra panela coloque água e quando ferver junte as couves e o resto do bacalhau e deixe cozer.

  • 4.

    Depois de tudo cozido, disponha numa travessa e sirva.

  • 5.

    Acompanhe com o alho picado, azeite e vinagre.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.