Entrada

Bacalhau cremoso com crocante de morcela

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

60 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Este bacalhau cremoso com crocante de morcela vai ativar o olfato à distância. Muito saboroso, conquista adeptos por onde passa. Descubra como fazer esta receita e surpreenda.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau
  • 1 morcela
  • Tomilho q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 fatia de pão de mafra
  • 1 dente de alho
Preparação

Preparação

Prepare o crocante de morcela: Num sauté coloque o azeite e a morcela esfarelada. Leve ao lume baixo mexendo sempre. Assim que todos os pedaços estejam crocantes, passe a morcela por um coador e reserve a gordura.

Num tacho largo, leve a gordura de morcela ao lume para preparar o cremoso de bacalhau. Adicione o bacalhau previamente cozido e lascado.

Com a ajuda das varas, mexa sempre de modo a "esfarelar" as lascas. Vá adicionando azeite sempre que seja necessário para dar cremosidade. Reserve o cremoso.

Numa tábua, corte o pão de mafra em fatias grossas. Regue as fatias de pão com a gordura que sobrou da morcela e leve à grelha. À saída da grelha, esfregue com uma cabeça de alho.