Peixe

Bacalhau Cozido

50 min | Prep: 15 min

Fácil

6 pessoas

Médio

O bacalhau com todos é um prato tradicional da gastronomia portuguesa, que consiste numa mistura de bacalhau com vários legumes, como batatas, couves, cenouras, cebolas e grelos. O bacalhau com todos é um prato rico em sabores e nutrientes e é considerado um dos pratos mais representativos da cozinha portuguesa.

Este prato é normalmente servido no Natal, mas pode ser servido em qualquer altura do ano. É um prato que é apreciado por pessoas de todas as idades. 

Se quiser experimentar outras formas de fazer bacalhau, pode testar a receita de Bacalhau Espiritual ou os Sonhos de Bacalhau.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 folhas de louro
  • 3 cenouras às rodelas
  • 8 batatas médias às rodelas
  • 150 g couve-coração
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola laminada
  • 3 dentes de alho laminados
  • Tomilho q.b.
  • 3 postas de bacalhau
  • 3 ovos
  • Pimenta q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Coloque o louro, as cenouras, as batatas e a couve coração a cozer num tacho com agua a ferver por 10 a 15 minutos.

  • 2.

    Junte as postas de bacalhau e os ovos e deixe cozer por mais 10 a 15 minutos.

  • 3.

    Entretanto numa frigideira aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e os alhos laminados e o tomilho. Reserve.

  • 4.

    Assim que o bacalhau e o restante estiver cozido retire do lume e coe.

  • 5.

    Sirva primeiro o bacalhau, depois os legumes, os ovos cozidos cortados ao meio e finalize com a cebola e os alhos laminados e tempere com pimenta.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto